Замерзли руки.

Мы чувствуем и считаем себя обязанными отвечать на чувства других людей: улыбаться в ответ на улыбку и пожимать руку при встрече. В устало-пожелтевшие листья мысленно с яростью бросать градусник и волну неугомонного кашля. Сегодня.

Сегодня небо было особенно грустным, особенно злым и как никогда хотело скрыться от человеческих глаз за кучей серого воздуха. Все вокруг будто бы наполнилось тоской, которую случайные прохожие за ненадобностью выбрасывали из своих карманов. Люди избавляются от ненужных вещей, посуды, книг, друзей. Избавляются от всего кроме вредных привычек. 

Например, от привычки ждать: пока закипит чайник, испечется пирог или случится что-нибудь хорошее. Хорошее случается редко, особенно осенью.

Мой сентябрь начался еще летом. Я уже тогда жила промокшими ногами и постоянным насморком. Ветром 23 сентября осень сдувает всякую надежду на спокойное сущестование. Слишком депрессивно. Иногда, мне кажется, что моя прагматичность рано или поздно выселит меня из моего тела. Но амомами я нагоняю свою иллюзорную антиутопию и пытаюсь идти дальше. Иногда, моя прагматичность садится рядом со мной и с умным видом пьет чай из моей любимой кружки, за что я ее, в свою очередь, тихо ненавижу. Но ноги в руки, руки в зубы, зубы в нос и прочие кошмары малость помогают двигаться вперед. 

Чугунные капли с металлически-серого неба сегодня особенно холодны. А еще снег шел и у меня замерзли руки.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: